酵素食品的製作方式

酵素食品的製作方式

2018-08-07

製造方式
在天然的食材當中本身即含有非常豐富的營養素,但是,有時候因為我們的飲食習慣不佳,體內消化酵素不足等因素影響,無法將食物中的大分子,完全轉化為小分子,導致人體的吸收利用率因此降低。藉由微生物的發酵處理,可以將大分子的營養素轉化為小分子,有效提升人體的吸收利用率。酵素食品
因此,發酵時應選用能於發酵時產出最大效益的菌種,對人體最有效的營養成分及風味最佳、口感香濃的酵素食品;也正因如此在發酵過程中菌種的選用,與投菌數量、投菌時機點等就必須要更加謹慎小心,以確保發酵後的產品內,能含有對人體最有益的物質被轉化出來。
酵素食品的製作方式,主要以含豐富食物酵素的蔬菜水果及草本為原料,有益菌為醱酵菌株。分別利用酵母菌、乳酸菌及醋酸菌,三大對人體有益的微生物菌屬,植入原料中發酵,透過微生物代謝的自然機制,將多種原始天然原料中的各種有益細胞元素,有效地去蕪存菁地轉化出來,成為人體最好吸收利用的型態,供應人體細胞所需的完整營養精華。
酵素食品

 
分享這篇文章: