酵素食品的重要性

酵素食品的重要性

2018-08-07

酵素食品的重要性
1.人體由二百多類六十兆細胞組成,每個細胞的營養需求大不同,單是補充維生素、礦物質這些基本保健品,是無法使人體得到完整營養,更無法使身體恢復正常功能。而擁有國際權威的賀威爾博士也早在1985年提出『酵素有多少、生命就有多少』的理論,正是因為他也發現,將各種蔬果植物經過複合微生物發酵後,能菌取出人體需要的各類植物營養素及小分子微量稀有元素,以利人體健康。
2.體內的酵素量,基本上,在剛出生時是最多的,它是有一定的量,而且並不會一直不斷的被製造出來。每個人在成長過程中,因體質狀況有個別差異,再加上現今社會都處於工作、生活等多重壓力之下,萬一又再加上感冒、生病、受傷等,體內的酵素在這些情況之下會消耗的更快。所以當體內的酵素變少時,也相對在宣告身體朝老化的方向更邁進一大步。
3.年老時人體內酵素衰弱及耗損的原因有二,其一為隨著年紀的增長,胰臟細胞受損,致使酵素製造量減少;其二就是人體中數十億細胞中的酵素潛能枯竭,這是由於生命將盡時身體消化的反常需求所造成的耗損。酵素食品
4.實驗證實,酵素確實會參與體內機體運作,而且也會被用盡,在作用過程中也的確會耗損。當體內酵素被消耗到某種程度時,會引發壽命終結;而大多數的人都一直在消耗人體「酵素帳戶」中的存款,而很少進行儲蓄,此種作法很容易變成坐吃山空的後果,導致人體生病、老化,所以最明智的做法應該是多食用生鮮蔬果及酵素食品,來保存體內酵素,使我們的「酵素帳戶」永遠存款滿滿,才能健康長壽。
酵素食品
分享這篇文章: